Мероприятия

Sample imageС 05 по 07 декабря 2012 года впервые в Республике Молдова будет проведена 119ая сессия Генеральной Ассамблеи Европейской организации качества (EOQ). Одновременно начнет свою работу и I-ая в Молдове Международная научная конференция в области качества на тему «Качественный менеджмент и качественная продукция посредством качественного образования», посвященная актуальным вопросам менеджмента, обеспечению качества пищевых продуктов и услуг в области образования, а также качественному уровню жизни в общем.(Читать далее...)
Sample imageПредседатель ассоциации аудиторов и консультантов в менеджменте Республики Молдова, генеральный директор аудиторской фирмы «Ecofin-Audit-Service», главный редактор журнала «Fin-Консультант», экономист Ион Присэкару подарил читателям новый, самобытный писательский труд, буквально на днях выпущенный издательством «Gunivas» – «Возвращение к истокам».(Читать далее...)
Sample imageВ марте 2012г., Аудиторская фирма „Ecofin-Audit-Service” SRL, стала членом – партнером международной сети Crowe Horwath International. (Читать далее...)

Home Новости Сумма оборотных средств Центрального рынка - 7 миллиардов леев

Сумма оборотных средств Центрального рынка - 7 миллиардов леев

Недоступен ни однин перевод.

По оценкам экспертов, ежедневный оборот центрального рынка в столице Молдовы колеблется между 9 и 19 миллионами леев. Таким образом, здесь ежегодно вращаются, по крайней мере, 3,6 млрд. леев, а максимум около 7 млрд. леев.

Это, в основном, неучтенные и неуплаченные налоги. «Деньги на рынке – наличные. В нормальном порядке, из 300 миллионов леев, около 50 миллионов должны составить НДС и еще около 10 миллионов – подоходный налог. Думаете, что эти деньги каким-либо образом поступают в государственный или муниципальный бюджеты? Спросите мэра», уточняет в своем блоге комментатор Виктор Чобану. По его словам, администрация примэрии утверждает, что ничего не может сделать, чтобы изменить ситуацию. «Потому что существуют интересы. Вопрос в том, чьи эти интересы», размышляет Виктор Чобану. Эксперт предполагает, что тут могут быть замешаны либералы, чьим лидером является мэр Дорин Киртоакэ. Известно, что именно депутаты-либералы блокировали в парламенте проект закона о выделении земельного участка под строительство оптового рынка (на 33 га в районе аграрного университета) с всей необходимой инфраструктурой - холодильники, подъездными путями и т.д. http://www.adevarul.ro/moldova/economie/Paragina_si_interese_in_loc_de_piata_moderna_0_654534569.html Отметим, что в прошлом году муниципальное предприятие отчиталось за сумму оборота рынка в 40,2 миллиона леев, то есть в 100 раз меньшую, чем в действительности.

 

Партнеры

Donoway Partner

Награды