Мероприятия

Sample imageС 05 по 07 декабря 2012 года впервые в Республике Молдова будет проведена 119ая сессия Генеральной Ассамблеи Европейской организации качества (EOQ). Одновременно начнет свою работу и I-ая в Молдове Международная научная конференция в области качества на тему «Качественный менеджмент и качественная продукция посредством качественного образования», посвященная актуальным вопросам менеджмента, обеспечению качества пищевых продуктов и услуг в области образования, а также качественному уровню жизни в общем.(Читать далее...)
Sample imageПредседатель ассоциации аудиторов и консультантов в менеджменте Республики Молдова, генеральный директор аудиторской фирмы «Ecofin-Audit-Service», главный редактор журнала «Fin-Консультант», экономист Ион Присэкару подарил читателям новый, самобытный писательский труд, буквально на днях выпущенный издательством «Gunivas» – «Возвращение к истокам».(Читать далее...)
Sample imageВ марте 2012г., Аудиторская фирма „Ecofin-Audit-Service” SRL, стала членом – партнером международной сети Crowe Horwath International. (Читать далее...)

Home Новости Как заработать деньги на бедности. Прибыль Обамы

Как заработать деньги на бедности. Прибыль Обамы

Самый богатый человек на планете, мексиканский миллиардер Карлос Слим, состояние которого оценивается в примерно 69 миллиардов долларов, зарабатывает неплохие деньги за счет бедных людей в Америке. Как? По простой схеме. Он владеет компанией по производству телефонов и предоставлению услуг в рамках Lifeline, программы американских властей по распределению телефонов беднякам, пишет Daily Mail.

Правительственная программа начала осуществляться еще во времена президента Рональда Рейгана. Ее цель – предоставить по возможности большему числу американцев услуги телефонной связи с работой или со школой, в которой учатся дети неимущих. Республиканцы, которые еще тогда раскритиковали эту программу, утверждают, что число получателей услуг этой программы во время пребывания Обамы у власти возросло чрезмерно, а государственные деньги тратятся впустую. По данным Fox News, расходы программы Lifeline увеличились в два раза (с 722 млн.долларов в 2008 году до 1,6 млрд. в 2012 году). Неизвестно, сколько людей получили подарок в 2008 году, но в 2011 году бенефициарами программы стали 3 миллиона 800 тысяч американцев. Парадокс заключается в том, что услуги по данному проекту предоставляются самым богатым человеком в мире, а часть его доходов была направлена на субсидирование избирательной кампании Обамы.

Слиму принадлежит Movil America, холдинг, в состав которого входят и Simple Mobile, и TracPhone, провайдер и компания, производящие телефоны для программы Lifeline. TracPhone выигрывает 10 долларов за каждый телефон, проданный по правительственной программе. В результате, прибыли оцениваются в миллионы долларов, прямо пропорционально количеству «телефонизированных» бедняков. Значительная часть прибыли компании приходит на счета ее генерального директора, Фредерика F.J.Поллака, большого сторонника демократов. Поллак и его супруга Абигейл, которая занята сбором средств для кампании Обамы, уже пожертвовали 1,5 млн. долларов на переизбрание действующего президента.

 

Партнеры

Donoway Partner

Награды