Мероприятия

Sample imageС 05 по 07 декабря 2012 года впервые в Республике Молдова будет проведена 119ая сессия Генеральной Ассамблеи Европейской организации качества (EOQ). Одновременно начнет свою работу и I-ая в Молдове Международная научная конференция в области качества на тему «Качественный менеджмент и качественная продукция посредством качественного образования», посвященная актуальным вопросам менеджмента, обеспечению качества пищевых продуктов и услуг в области образования, а также качественному уровню жизни в общем.(Читать далее...)
Sample imageПредседатель ассоциации аудиторов и консультантов в менеджменте Республики Молдова, генеральный директор аудиторской фирмы «Ecofin-Audit-Service», главный редактор журнала «Fin-Консультант», экономист Ион Присэкару подарил читателям новый, самобытный писательский труд, буквально на днях выпущенный издательством «Gunivas» – «Возвращение к истокам».(Читать далее...)
Sample imageВ марте 2012г., Аудиторская фирма „Ecofin-Audit-Service” SRL, стала членом – партнером международной сети Crowe Horwath International. (Читать далее...)

Home Новости Задержки... на миллиарды евро ежегодно

Задержки... на миллиарды евро ежегодно

Было бы хорошо, если бы британские будильники звонили утром гораздо раньше, пишет Daily Mail. Каждый год, экономика Великобритании платит впустую 9 млрд фунтов из-за безответственности примерно 600.000 граждан страны, которые ежедневно приходят на работу с опозданием, показывает проведенное недавно исследование.

Более половины опрошенных признались, что не прибывают вовремя на встречи или другие мероприятия, связанные с обслуживанием, по крайней мере раз в неделю. 15% сотрудников считают, что неэффективность их участия в совещаниях определялась опозданиями, а почти половина подтвердила, что своими действиями они побеспокоили коллег. Каждый десятый британец вспомнил, что опопздал даже на собеседование при приеме на работу. 11% из них высказали мнение, что неэффективное управление временем привело к потере крупных клиентов. 82% опрошенных отметили, что профеесионалы не имеют право опаздывать на работу.

Ежедневно 590000 британцев опаздывают на работу. Потери времени одного работника оцениваются в 97 минут ежемесячно, что равно 305 фунтам стрелингов на человека в год. Основные причины, приведенные теми, кто нарушает правила трудовой этики, это: заторы на дорогах из-за дорожных работ (41%), задержки транспортных средств (29%), непредвиденные обстоятельства: плохое состояние здоровья (25%), плохие погодные условия (18%), засыпание после того, как будильник отзвонился (14%) и вынужденное возвращение домой за забытыми вещами (12%).

63% респондентов полагают, что собственные задержки вызывают у них стрессы, 39% опрошенных признались, что, в день опоздания, уже не справляются с функциональными обязанностями, 75% чувствуют себя виноватыми, а половина опрошенных считает, что потеряла уважение коллег. Согласно исследованию, опоздавшему на службу человеку необходимо 49 минут, чтобы успокоиться и приступить к работе. Психолог Чечилия де Феличе заявила: «Стоимость опоздания в экономике является огромной, но еще больше негативное влияние, которое оно может оказать на результаты деятельности компании, на моральный настрой команды и на производительность труда». Директор Heathrow Express Кит Гринфилд, выразил в свою очередь мнение: «Время - деньги, а когда дело доходит до деловых встреч, пунктуальность имеет важное значение». Исследование было проведено Heathrow Express, в опросе участвовало 1000 сотрудников компаний.

 

Партнеры

Donoway Partner

Награды